Pastinha de Ervilha

Ingredientes
- 2 1/4 Xícaras de água;
- 3/4 de Xícara de ervilha partida e lavada;
- 6 Dentes de alho amassados;
- 1/8 de colher de chá de pimenta-malagueta amassada;
- 3 Colheres de sopa de suco de limão;
- 3 Colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem, separadas;
- 1 1/2 Colher de chá de cominho em pó;
- 3/4 de colher de chá de sal, ou a gosto;
- 2 Colheres de sopa de cebola roxa bem picada;
- 2 Colheres de sopa de endro fresco picado.
Modo de Preparo
- Em uma panela de tamanho médio, misture a água, a ervilha, o alho e a pimenta-malagueta.
- Espere ferver. Baixe o fogo e deixe ferver lentamente, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, até a ervilha ficar macia e ter absorvido a maior parte do líquido (de 40 a 50 minutos).
- Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
- Se a mistura parecer muito aguada no final do cozimento, deixe ferver, com a panela destampada, mexendo sempre, por alguns minutos, ou até que adquira a consistência de uma sopa de ervilha bem grossa.
- Deixe esfriar. Transfira a ervilha para o processador de alimentos.
- Junte o suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite, cominho e sal.
- Bata até obter uma mistura lisa.
- Para servir, espalhe o purê em uma travessa rasa.
- Por cima, borrife a colher de sopa restante de azeite e salpique a cebola roxa e o endro.
- Uma porção equivale a 2 colheres de sopa.
- A pastinha se conserva por até 4 dias na geladeira em recipiente tampado.