Receitas

Torta de Ervilhas e Bacon

Ingredientes

  • 1 Rolo de massa quebrada estendida;
  • 250 g de sobras de Ervinhas Predilecta Cozidas;
  • 100 g de bacon em tiras;
  • 60 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 Cebola roxa;
  • 4 Ovos;
  • 100 ml de leite;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 30 g de manteiga;
  • Massa quebrada;
  • Manjericão;
  • Sal e pimenta;
  • Manteiga para untar;
  • Farinha para polvilhar.

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte a cebola em meias-luas;
  2. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, junte a cebola, refogue-a até que esta fique translúcida; 
  3. Depois adicione o vinho e apurar; 
  4. Acrescente o bacon, mexa e cozinhe por mais 5 minutos; 
  5. No final, envolva as ervilhas, retire para uma tigela e reserve;
  6. Ligue o forno a 180ºc, unte uma assadeira 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha;
  7. Estique a massa quebrada sobre a bancada enfarinhada e coloque sobre a assadeira, forrando-a bem; 
  8. Pressione o rolo sobre o bordo da assadeira, para cortar o excesso de massa, e pique o fundo com um garfo;
  9. Adicione os ovos, o queijo e o leite ao preparado de ervilhas
  10. Junte um pouco de manjericão picado, tempere com sal e pimenta e envolva tudo; 
  11. Deite na assadeira alise e leve ao forno, por cerca de 30 minutos; 
  12. Sirva morna ou fria.


Compartilhe esta receita com os amigos:

Outras receitas desta categoria