Receitas

Sonho Recheado com Goiabada

Ingredientes

MASSA

  • 5 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 Tabletes de fermento biológico fresco (45g);
  • 1 Xícara (chá) de água;
  • 4 Colheres (sopa) de margarina;
  • 4 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 Ovos;
  • 1 Pitada de sal;
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha;
  • Óleo para fritar;
  • 2 Xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar.

RECHEIO

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture 1/2 xícara (chá) da farinha com o fermento e um pouco da água e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Adicione o restante dos ingredientes e misture.
  3. Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por mais 10 minutos para crescer.
  4. Divida a massa em 20 bolinhas e deixe descansar sobre um pano de prato, cobertos com outro pano, até dobrarem de volume.
  5. Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, derreta a goiabada com a água e reserve.
  6. Em uma panela pequena e funda, coloque óleo suficiente para cobrir os sonhos.
  7. Leve ao fogo médio e deixe aquecer, sem fumegar.
  8. Frite um ou dois por vez, virando-os para dourarem por igual.
  9. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
  10. Corte ao meio e recheie com a goiabada derretida.
  11. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.


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