Receitas

Petit Gâteau de Doce de Leite

Ingredientes

  • 200 g de Doce de Leite Predilecta;
  • 100 g de manteiga sem sal;
  • 2 Ovos;
  • 2 Gemas;
  • 40 g de farinha de trigo;
  • 60 g de açúcar;
  • 30 g de manteiga sem sal para untar.

Modo de Preparo

  1. Preaquecer o forno em temperatura alta, 190ºC.
  2. No micro-ondas ou em banho-maria, aquecer o doce de leite e a manteiga, tomando cuidado para que a mistura não ferva.
  3. Incorporar os ovos e as gemas e misturar manualmente com uma espátula.
  4. Peneirar a farinha junto com o açúcar e juntar à primeira mistura.
  5. Untar muito bem seis a oito forminhas com manteiga e polvilhar levemente com farinha de trigo.
  6. Distribuir a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha. Não encher em demasia.
  7. Levar ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme.
  8. Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais.


Compartilhe esta receita com os amigos:

Outras receitas desta categoria