Receitas

Pavê de Abacaxi em Calda com Amêndoas

Ingredientes

  • 1 Lata de Abacaxi em Calda Predilecta;
  • 1½ xícara (chá) de açúcar (270 g).
  • 1/3 de xícara de maisena;
  • 2 Xícaras de leite;
  • ½ Xícara de açúcar;
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha;
  • 200 g de biscoito champanhe;
  • 1 Xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e deixe repousar por 20 minutos.
  2. Escorra o líquido que soltou e reserve em uma tigela.
  3. Leve a panela do abacaxi ao fogo, mexendo de vez em quando.até que a fruta se desmanche e comece a soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e reserve. 
  5. Enquanto esfria, prepare o creme: em panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  6. Retire do fogo, coloque em uma vasilha e leve para gelar com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
  7. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga por 5 minutos ou até obter um creme leve.
  8. Aos poucos, junte o creme de maisena reservado e a baunilha, batendo até ficar homogêneo.
  9. Montagem: molhe os biscoitos na calda de abacaxi reservada e coloque em taças individuais ou uma taça grande.
  10. Espalhe o creme de baunilha e por cima, o doce de abacaxi.
  11. Decore com as amêndoas e leve para gelar.


Compartilhe esta receita com os amigos:

Outras receitas desta categoria