Receitas

Empada de Palmito

Ingredientes

PARA MASSA:

  • 1 Xícara (chá) de leite.
  • 1 Xícara (chá) de óleo.
  • 2 Ovos.
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 3 Colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado.
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó.
  • 1 Colher (sopa) de sal.
  • Margarina para untar as forminhas de empada.

PARA O RECHEIO:

  • 4 Colheres (sopa) de óleo.
  • 1 Cebola picada.
  • 2 Dentes de alho.
  • 2 Xícaras (chá) de palmito picado.
  • ½ Xícara (chá) de azeitona verde fatiada.
  • 2 Colheres (sopa) de salsinha picada.
  • 1 Xícara (chá) de água.
  • 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

PARA O RECHEIO:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  2. Acrescente o palmito, a azeitona, a salsinha, misture e deixe por mais 5 minutos no fogo médio.
  3. Enquanto isso, bata no liquidificador a água com a farinha de trigo e junte ao refogado.
  4. Mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Deixe esfriar.


PARA A MASSA:

  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo, o fermento e o sal até que obtenha uma massa lisa e homogênea.
  2. Despeje a massa até metade das forminhas untadas, coloque uma porção do recheio e cubra com o restante da massa.
  3. Coloque-as em uma fôrma maior e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.
     


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