Receitas

Rocambole de Framboesa

Ingredientes

Para a massa:

  • 4 Ovos médios.
  • 2/3 de xícara de açúcar (120 g)
  • 1 Xícara (chá) e farinha de trigo (120 g)
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga derretida, morna

Para o recheio:

  • 1¼ Xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml).
  • 250 g de geleia de framboesa.
  • 200 g de framboesas.

Modo de Preparo

Para a massa:

  1. Preaqueça o forno a 190°C (quente).
  2. Forre uma assadeira  com papel-manteiga, untado e polvilhado.
  3. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos ou até obter uma mistura fofa.
  4. Acrescente a farinha aos poucos e incorpore-a delicadamente, misturando com uma espátula.
  5. Adicione a manteiga derretida e misture novamente, sem bater.
  6. Despeje a massa na assadeira preparada e leve para assar por 6 a 8 minutos ou até que a massa esteja dourada e solte dos lados da assadeira.
  7. Rapidamente desenforme sobre um pano de prato e vire-o sobre uma grade de metal.
  8. Retire o papel e deixe esfriar por apenas 5 minutos.


Para o recheio:

  1. Misture a geleia do recheio com um batedor de arames e espalhe sobre o rocambole.
  2. Bata o creme de leite até obter picos duros e espalhe sobre a geleia.
  3. Junte as framboesas (reserve algumas para decorar), espalhando-as regularmente e enrole com a ajuda do pano, começando pelo lado mais longo.
  4. Corte as bordas e leve para gelar por 3 horas.
  5. Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com framboesas e sirva.


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