Receitas

Bolo molhado de marrom glacê

Ingredientes

BOLO:

  • 5 Ovos (claras e gemas separadas).
  • 2 Xícaras (chá) de açúcar.
  • 2 Xícaras (chá) de água.
  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó químico.
  • Margarina e farinha de trigo para untar.

CALDA:

  • 1 Lata de marrom glacê picado.
  • 1 Xícara (chá) de água.
  • 1 Lata de creme de leite.

Modo de Preparo

BOLO:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve
  2. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  3. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

CALDA:

  1. Para a calda, em uma panela, coloque o marrom glacê amassado com um garfo e a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até dissolver.
  2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture .
  3. Retire o bolo do forno, fure com um garfo, regue com a calda, deixe esfriar
  4. Em seguida, sirva!


Compartilhe esta receita com os amigos:

Outras receitas desta categoria