Receitas

Arroz com Legumes

Ingredientes

  • 1 Xícara de arroz integral.
  • 1 Xícara de brócolis fresco ou congelado.
  • 3 Colheres de azeite.
  • 1 cenoura média.
  • 1 Xícara de grãos de milho.
  • 1 Xícara de grãos de ervilha.
  • 1/2 Xícara de feijão cozido.
  • 1/3 de xícara de champignons em pedaços.
  • 150 g de abobrinha.
  • 1/2 Colher (de café) de alho em pó.
  • 2 Colheres de molho oriental.
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Ferva numa panela 2 xícaras de água com sal. Adicione o arroz quando a água estiver fervendo e tampe a panela. Diminua o fogo ao mínimo e cozinhe por 20 minutos.
  2. Enquanto o arroz cozinha, corte as abobrinhas e o brócolis em pedaços pequenos, descasque a cenoura e corte-a em cubinhos. Retire o líquido do milho e da ervilha.
  3. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite os cogumelos por 1 a 3 minutos. Adicione o brócolis, a cenoura, a abobrinha e o alho em pó, cozinhando por mais 4 a 5 minutos.
  4. Adicione o arroz aos legumes, coloque mais sal se necessário. Acrescente o milho, a ervilha e o feijão, misture bem, diminua o fogo ao mínimo e cozinhe por 4 a 5 minutos.
  5. Coloque o molho oriental, misture e sirva.


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