Receitas

Mousse de Cereja

Ingredientes

Mousse:

  • 1 Vidro de Cereja em Calda.
  • 1 Caixinha de gelatina em pó sem sabor (12 g).
  • 1 Lata ou caixinha de leite condensado.
  • 250 ml de leite.
  • 3 Claras
  • 4 Colheres (sopa) de açúcar

Calda:

  • 1 Colher (chá) de fécula de batata.
  • 1/2 Colher (sopa) de açúcar.
  • Cerejas em Calda

Modo de Preparo

Mousse:

  1. Pegue o vidro de cereja e separe entre cerejas e calda e reserve.
  2. Junte 6 colheres (sopa) de água fria à gelatina em pó sem sabor e leve ao banho-maria até dissolver.
  3. Em um liquidificador bata o Leite condensado, o leite, as cerejas reservadas e a gelatina dissolvida.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  6. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e misture-as delicadamente ao creme reservado.
  7. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Calda:

  1. Em uma panela, misture a calda das cerejas reservada com a fécula de batata, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  2. Deixe esfriar e sirva sobre a mousse com cereja para decorar.


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