Receitas

Bolo com Gelatina e Marshmallow de Cereja

Ingredientes

  • 5 Ovos.
  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 3 Colheres (sopa) de margarina.
  • 1 Xícara (chá) de leite.
  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 Colher (sopa) de fermento químico.
  • 1 1/2 Pacote de Gelatina de Cereja.
  • 400 Água quente.
  • 1/2 Xícara (chá) de água.
  • Cerejas em calda a gosto.

Modo de Preparo

  1. Bata 4 claras em neve.
  2. Continue batendo, acrescente as 4 gemas, uma a uma, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo.
  3. Misture o fermento e coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada.
  4. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, elesaia seco.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Corte o bolo no sentindo horizontal um pouco acima da metade.
  7. Reserve a parte de cima.
  8. Na parte inferior, cave o bolo em toda circunferência, deixando 1 cm nas laterais.
  9. Prepare o recheio: dissolva 1 pacote de gelatina na água quente.
  10. Leve à geladeira e, quando começar a endurecer, com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina na parte cavada do bolo.
  11. Coloque a parte superior do bolo, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  12. Prepare o marshmallow, batendo, primeiramente, 1 clara em neve.
  13. Em uma panela, misture 1/2 pacote de gelatina, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
  14. Mexa bem e leve ao fogo brando (160 ºC).
  15. Sem mexer, deixe aquecer, sem ferver.
  16. Junte aos poucos e em fio as claras em neve e continue batendo até engrossar.
  17. Deixe esfriar na geladeira e cubra o bolo.
  18. Decore com cerejas em calda.


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