Receitas

Pudim de Doce de Leite com Amendoim

Ingredientes

PUDIM:

  • 100 g de pé de moleque triturado.
  • 100 ml de leite integral.
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g).
  • 500 g de Doce de Leite Predilecta.
  • 3 ovos.

CALDA:

  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/2 xícara (chá) de água.

Modo de Preparo

CALDA:

  1. Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até caramelizar.
  2. Na sequência, despeje-a em uma forma de pudim.
  3. Certifique-se de espalhar a calda por toda forma.
  4. Deixa a forma na geladeira para a calda endurecer enquanto você prepara o pudim.

PUDIM:

  1. bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o pé de moleque, até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma.
  3. Dê leves batidas com a forma em cima de uma superfície plana: isso ajudará a expulsar as bolhas de ar do pudim, deixando-o bem lisinho.
  4. Leve para assar em banho-maria e em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
  5. Passado esse tempo, leve o pudim para a geladeira até esfriar.
  6. Desenforme, decore com Doce de Leite Predilecta e o pé de moleque picado e sirva!


Compartilhe esta receita com os amigos:

Outras receitas desta categoria