Receitas

Torta com Geleia de Framboesa

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 3/4 xícaras (chá) de manteiga gelada picada.
  • 1/2 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada.
  • 4 colheres (sopa) de água gelada.
  • 1 xícara (chá) de Geleia de Framboesa Predilecta.

Modo de Preparo

  1. Junte a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e a casca de limão.
  2. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos.
  4. Faça uma bola com a massa.
  5. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
  6. Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
  7. Abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível com 29 cm de diâmetro.
  8. Apare a borda e encaixe o aro.
  9. Faça rolinhos com uma parte da massa restante.
  10. Pressione-os na lateral da forma até revesti-la. Apare a borda.
  11. Espalhe a Geleia de Framboesa Predilecta sobre a massa.
  12. Abra a massa restante e, com uma faca, corte tiras de 1 cm de largura.
  13. Arrume-as sobre a Geleia de Framboesa Predilecta formando uma treliça.
  14. Asse até dourar.


Compartilhe esta receita com os amigos:

Outras receitas desta categoria