Falafel de Ervilha

Ingredientes
-
500g de Ervilha Predilecta;
-
3 Colheres de sopa de azeite de oliva;
-
3 Dentes de alho picado;
-
½ Cebola picada;
-
4 Colheres de sopa de salsinha;
-
1 Colher de chá de hortelã;
-
½ Colher de chá de cominho em pó;
-
Sal;
-
6 Colheres de sopa farinha de trigo;
-
1 Colher de chá de fermento químico;
-
1 Colher de sopa de tahine;
-
170g de iogurte;
-
Suco de ½ limão;
-
Azeite de oliva.
Modo de Preparo
-
No processador, triturar a ervilha com o azeite, a cebola, o alho, a salsinha, a hortelã, o cominho e o sal até obter uma pasta,
-
Dispor a mistura em uma tigela e refrigerar por 20 minutos.
-
Juntar a farinha e o fermento, misturar bem e formatar o falafel.
-
Levar a uma forma untada e ao forno a 180 graus por mais ou menos 40 minutos ou até que eles fiquem dourados.