Receitas

Iscas de Carne ao Molho Escuro

Ingredientes

  • 1 kg de patinho bovino cortado em iscas;
  • 4 Colheres (sopa) de Molho Shoyu Predilecta;
  • 4 Colheres (sopa) de óleo;
  • 1 Cebola média picada (150 g);
  • 2 Dentes de alho picados;
  • 1/2 Xícara (chá) de polpa de tomate (100 g);
  • 2 e 1/2 Xícaras (chá) de água (500 ml);
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 Colher (sopa) de cebolinha-verde picada.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne e o molho shoyu, e misture.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  3. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar.
  4. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos, ou até a cebola murchar.
  5. Adicione a polpa de tomate e cozinhe por 20 minutos, acrescentando 2 xícaras (chá) de água aos poucos, conforme o líquido for secando, até a carne ficar macia.
  6. Em uma tigela pequena, dissolva a farinha de trigo na água restante e junte à panela com as iscas de carne.
  7. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, ou até obter um molho encorpado.
  8. Retire do fogo, salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida.


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