Receitas

Frango com Creme de Milho

Ingredientes

  • 600 g de frango cozido e desfiado;
  • 1 Litro de leite;
  • 2 Xícaras de Milho Predilecta cozido;
  • 4 Colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 Colheres de chá rasas de sal;
  • Pimenta do reino a gosto; 
  • 3 Tomates picados em cubos pequenos;

Modo de Preparo

  1. Comece colocando o frango para cozinhar com bastante água, uns 2 litros.
  2. Coloque uma cebola cortada em 4, 2 dentes de alho, cebolinha e salsinha com talos, para ferver junto.
  3. Deixe cozinhar por uma hora, ou até 1 hora e meia, retire o frango para desfiar, e passe o caldo por uma peneira.
  4. Depois que você desfiou o frango, deixe reservado para usar depois.
  5. Bata o leite com a metade do milho no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  6. Derrame numa panela e acrescente o amido de milho, o sal (1 colher de chá rasa), e a pimenta do reino.
  7. Cozinhe em fogo médio até engrossar, desligue o fogo e adicione o restante do milho.
  8. Tempere o frango desfiado com 1 colher rasa de sal, adicione os tomates picados e misture.
  9. Forre uma assadeira grande ou refratário com o frango e por último o creme de milho.
  10. Leve ao forno preaquecido a 230 graus até que borbulhe e fique ligeiramente dourado por cima.
  11. Sirva em seguida.


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